Fillette Verte Химия Весны

четверг, 06 февраля 2014

"Life is good and good for you" (с)

06:04 Заметки от мужа
вот тут
"Гастрономические наблюдения

Перед поездкой в Корею я мало что знал о национальной кухне. Хотя в Москве и есть всякие заведения с азиатской кухней, но для меня японская, китайская, корейская и пр. еда проходили под одним названием - восточная экзотика. Уже на месте стал разбираться в особенностях местных кулинаров. Часто это сопровождалось выпиванием большого количества воды, чтобы хоть как-то унять остроту.
"Хлеб - всему голова" - это в России. В Корее - этакий кадавр с двумя головами. Первая - это Рис. Его тут поедают в огромных количествах. Даже в магазинах в основном рис продается в 10-20 кг мешках. Корейцы считают, что без риса еда - не еда, а так, фигня какая-то. И не важно, что этой фигней можно так объестся, что в тебя уже ничего и не лезет.
Вторая голова - красный перец. Он здесь практически везде. Большинство корейских блюд так или иначе содержит перец. Без него еда для корейцев - пресная и безвкусная. Как-то в кафетерии попросил коллег заказать неострый Рамен (высококачественный Доширак ;) ). Наша корейская переводчица после убеждала меня, что это невкусно и всячески предлагала сдобрить еду красным порошком. Перец может быть даже в "неострых" блюдах. Так что никогда не знаешь, действительно тебе принесут неострое блюдо, или тебя ждет сюрприз. Зато можно точно сказать, что если жижа в твоей лапше или еще чем-то красная, то готовь литр воды для тушения пожара.
Порции (см. фото) здесь просто огромные, что впечатлило и приятно обрадовало после московских размеров. Думаю, что к заметкам про еду я буду еще возвращаться. Уж слишком обширно поле для деятельности. )
1 2"

Ну, от меня комментарий, что основная еда: рис и лапша. А потом красный перец.

@темы: Вкусное, Заметки, Панда, ...in Korea, Фотография

URL

06.02.2014 в 07:09

06.02.2014 в 07:09
Fillette Verte, эээ.. а в первой тарелке - что есть что?? я опознала грибы какие-то, траву.. и креветки?
URL

06.02.2014 в 07:15

06.02.2014 в 07:15
Felis90, в первой тарелке: что-то типа хлеба слева, сверху жареные креветки, зелень, грибы еноки справа, просто белое - рисовая фигня, белое с чем-то нарисованным - грубо говоря крабовые палочки. =)
URL

06.02.2014 в 15:51

06.02.2014 в 15:51
Полный рот слюнок)) Пошла готовить что-нибудь покушать)
URL

06.02.2014 в 22:51

06.02.2014 в 22:51
Ужас! я бы там просто не выжила, я совсем-совсем острое не ем.
Это у меня есть друг индус, так он специально для нас готовит не острые блюда. ха-ха, я даже их есть не могу))
Все-таки в русской кухне почти нет специй изначально, только соль да перец.
URL

07.02.2014 в 01:30

07.02.2014 в 01:30
чайная чашка, =DD у меня у само слюнки текут от этих видов. =) В выходные пойдем ещё что-нибудь есть. =)))
Оно ещё и не дорого выходит. =)

Glukka, там есть совсем-совсем не острое. Просто просишь без специй. Их мало, выбор так себе, но есть. Но вот первый раз переводчица заказывала и сказала, что не острое... Оно ТАКОЕ острое оказалось! Жуть просто! Я более-менее спокойно отношусь к острому, но это есть не могла! Жидкость всю оставила. А пельмени (они иначе называются - я не помню) съела. Хорошо, что это оплачивала фирма, а не мы. =) Там даже есть обозначения 1,2 и 3 перца. И даже без перца мне острое может быть... так что с 1 перцем я не рискну заказать. Может через полгодика, когда привыкну. =)

Все-таки в русской кухне почти нет специй изначально, только соль да перец.
в общем да.
URL

07.02.2014 в 02:54

07.02.2014 в 02:54
Fillette Verte, это я так в Новом Орлеане питалась. У них там тоже "не остро" означало, что я заглатывала 2 стакана воды, лишь бы продышаться.
URL

07.02.2014 в 03:08

07.02.2014 в 03:08
Glukka, бррр! я тут тоже... последний раз взяла блюдо. Без рисунка перца. Столько воды выпила!
Но когда просишь совсем без специй - самое то! =) не "не остро", а без специй. Оказывается, это разница...
URL

07.02.2014 в 16:35

07.02.2014 в 16:35
Fillette Verte, тогда ждем еще один вкусный пост)) Приятно, когда еще по деньгам.
URL

07.02.2014 в 20:29

07.02.2014 в 20:29
Fillette Verte, не "не остро", а без специй. Оказывается, это разница...
ага, я это после общения со своим другом индусом поняла.
URL

07.02.2014 в 23:13

07.02.2014 в 23:13
чайная чашка, =))))
по деньгам у нас два блюда не больше 400 рэ пока выходит. =) И мы наедаемся, и остается...

Glukka, мда... а я вот на собственном языке...
URL

08.02.2014 в 02:15

08.02.2014 в 02:15
Fillette Verte, ну так я тоже :-D Прихожу к нему в гости и сразу спрашиваю: "Ну, где тут мои огурцы?" Потому что огурцы - это единственное, что я могу там есть))))
URL

08.02.2014 в 02:25

08.02.2014 в 02:25
Glukka, :lol::lol::lol:
у корейцев, по-моему, и огурцы острые ость...
URL

08.02.2014 в 02:28

08.02.2014 в 02:28
Fillette Verte, свежие? :wow:
жееесть!!! :lol2:
URL

08.02.2014 в 07:26

08.02.2014 в 07:26
Glukka, нет, слава Богу. =) *что-то я ступила* Маринованные. Хотя свежие странные. =) Их очистить просто обязательно. Шкурка совсем не вусная.
URL

08.02.2014 в 16:50

08.02.2014 в 16:50
Fillette Verte, американские огурцы тоже чистить надо. Они огромные (размером с кабачок).
URL

09.02.2014 в 01:20

09.02.2014 в 01:20
Glukka, ого! Интересно. =)
URL