"Life is good and good for you" (с)
06:04
Заметки от мужа
вот тут
"Гастрономические наблюдения
Перед поездкой в Корею я мало что знал о национальной кухне. Хотя в Москве и есть всякие заведения с азиатской кухней, но для меня японская, китайская, корейская и пр. еда проходили под одним названием - восточная экзотика. Уже на месте стал разбираться в особенностях местных кулинаров. Часто это сопровождалось выпиванием большого количества воды, чтобы хоть как-то унять остроту.
"Хлеб - всему голова" - это в России. В Корее - этакий кадавр с двумя головами. Первая - это Рис. Его тут поедают в огромных количествах. Даже в магазинах в основном рис продается в 10-20 кг мешках. Корейцы считают, что без риса еда - не еда, а так, фигня какая-то. И не важно, что этой фигней можно так объестся, что в тебя уже ничего и не лезет.
Вторая голова - красный перец. Он здесь практически везде. Большинство корейских блюд так или иначе содержит перец. Без него еда для корейцев - пресная и безвкусная. Как-то в кафетерии попросил коллег заказать неострый Рамен (высококачественный Доширак
). Наша корейская переводчица после убеждала меня, что это невкусно и всячески предлагала сдобрить еду красным порошком. Перец может быть даже в "неострых" блюдах. Так что никогда не знаешь, действительно тебе принесут неострое блюдо, или тебя ждет сюрприз. Зато можно точно сказать, что если жижа в твоей лапше или еще чем-то красная, то готовь литр воды для тушения пожара.
Порции (см. фото) здесь просто огромные, что впечатлило и приятно обрадовало после московских размеров. Думаю, что к заметкам про еду я буду еще возвращаться. Уж слишком обширно поле для деятельности. )
1 2 "
Ну, от меня комментарий, что основная еда: рис и лапша. А потом красный перец.
"Гастрономические наблюдения
Перед поездкой в Корею я мало что знал о национальной кухне. Хотя в Москве и есть всякие заведения с азиатской кухней, но для меня японская, китайская, корейская и пр. еда проходили под одним названием - восточная экзотика. Уже на месте стал разбираться в особенностях местных кулинаров. Часто это сопровождалось выпиванием большого количества воды, чтобы хоть как-то унять остроту.
"Хлеб - всему голова" - это в России. В Корее - этакий кадавр с двумя головами. Первая - это Рис. Его тут поедают в огромных количествах. Даже в магазинах в основном рис продается в 10-20 кг мешках. Корейцы считают, что без риса еда - не еда, а так, фигня какая-то. И не важно, что этой фигней можно так объестся, что в тебя уже ничего и не лезет.
Вторая голова - красный перец. Он здесь практически везде. Большинство корейских блюд так или иначе содержит перец. Без него еда для корейцев - пресная и безвкусная. Как-то в кафетерии попросил коллег заказать неострый Рамен (высококачественный Доширак

Порции (см. фото) здесь просто огромные, что впечатлило и приятно обрадовало после московских размеров. Думаю, что к заметкам про еду я буду еще возвращаться. Уж слишком обширно поле для деятельности. )
1 2 "
Ну, от меня комментарий, что основная еда: рис и лапша. А потом красный перец.
06.02.2014 в 07:09
06.02.2014 в 07:15
06.02.2014 в 15:51
06.02.2014 в 22:51
Это у меня есть друг индус, так он специально для нас готовит не острые блюда. ха-ха, я даже их есть не могу))
Все-таки в русской кухне почти нет специй изначально, только соль да перец.
07.02.2014 в 01:30
Оно ещё и не дорого выходит. =)
Glukka, там есть совсем-совсем не острое. Просто просишь без специй. Их мало, выбор так себе, но есть. Но вот первый раз переводчица заказывала и сказала, что не острое... Оно ТАКОЕ острое оказалось! Жуть просто! Я более-менее спокойно отношусь к острому, но это есть не могла! Жидкость всю оставила. А пельмени (они иначе называются - я не помню) съела. Хорошо, что это оплачивала фирма, а не мы. =) Там даже есть обозначения 1,2 и 3 перца. И даже без перца мне острое может быть... так что с 1 перцем я не рискну заказать. Может через полгодика, когда привыкну. =)
Все-таки в русской кухне почти нет специй изначально, только соль да перец.
в общем да.
07.02.2014 в 02:54
07.02.2014 в 03:08
Но когда просишь совсем без специй - самое то! =) не "не остро", а без специй. Оказывается, это разница...
07.02.2014 в 16:35
07.02.2014 в 20:29
ага, я это после общения со своим другом индусом поняла.
07.02.2014 в 23:13
по деньгам у нас два блюда не больше 400 рэ пока выходит. =) И мы наедаемся, и остается...
Glukka, мда... а я вот на собственном языке...
08.02.2014 в 02:15
08.02.2014 в 02:25
у корейцев, по-моему, и огурцы острые ость...
08.02.2014 в 02:28
жееесть!!!
08.02.2014 в 07:26
08.02.2014 в 16:50
09.02.2014 в 01:20